08 | 12 | 2021

Фотоальбом «Один день из жизни России»

Э. КранкВ год своего 150-летия Национальная библиотека Чувашской Республики получает от читателей, партнеров и друзей многочисленные книжные дары.

Так, на днях неожиданный для библиотеки ценный подарок преподнес писатель, фотограф, культуролог, театральный деятель, доцент Чувашского государственного института культуры и искусств, член Союза фотохудожников России Эдуард Кранк.

Альбом «Один день из жизни России» Эдуард Освольдович вручил директору библиотеки Розеальбом Лизаковой, которая отметила большую историческую и культурную ценность данного издания и выразила дарителю искреннюю признательность и благодарность.

Подаренное издание представляет национальный документальный фотопроект об одном дне жизни России. Фотосъёмка силами 340 фотографов проведена 22 сентября 2017 года в честь 30-летия фотопроекта «День из жизни Советского Союза». Эти снимки - своего рода «капсула времени» на момент 2017 года - документальные кадры жизни россиян в обычный пятничный день. Уникальность 537 фотокадров заключается в том, что каждый из них сделан в один день, и все вместе они являют собой документальный и высокохудожественный фотопортрет современной России. В альбом вошли и фотографии Эдуарда Кранка.

Познакомиться с замечательным изданием читатели Национальной библиотеки смогут в ближайшее время.