05 | 12 | 2021

Дуэль состоялась!

battl19 марта 2021 года, в преддверии Всемирного дня поэзии, в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся поэтический баттл «Я назначаю Вам дуэль».

Фоторепортаж

Что такое баттл? В переводе с английского это означает «битва, соревнование». Для молодых любителей поэзии эти соревнования стали настоящим испытанием. Перед началом поэтической дуэли для участников и гостей прозвучали известные музыкальные композиции в исполнении артиста симфонического оркестра Чувашской государственной академической симфонической капеллы Максима Нелюбина.

В поединке сошлись 3 команды: участники литературного объединения «Пульс» и активные любители поэзии. Поэтический баттл состоял из нескольких раундов и стартовал с конкурса «Визитная карточка», в котором поэты в стихотворной форме представили свои команды. Выступления участников на импровизированном ринге отличались эмоциональностью, оригинальным и глубоким содержанием, выразительностью, яркой и интересной подачей. Дуэлянты играли в буриме, сражались со слоговыми анаграммами, сочиняли стихотворные тавтограммы. Молодые таланты раскрыли свои творческие способности. В заключение баттла участникам был предоставлен свободный микрофон для чтения стихов собственного сочинения. «Очень сложно оценивать талант! Работа членов жюри была невыносимо трудной. Ребята все молодцы, сумели донести свои эмоции до нас, слушателей», — подвел итог председатель жюри Дмитрий Петров. Жюри отметило творческий потенциал молодых авторов, их любовь к поэзии, широкий кругозор и умение работать в команде. Оценивались рифма, образность и богатство языка, манера исполнения стихов. Ни одна команда не была похожа на другую.

По решению жюри первое место заняла команда "Осенний ноктюрн" в составе Андрея Ленкина, Надежды Тихоновой, Ирины Айтберовой. Отдельно хочется сказать о самой взрослой участнице, которая поразила всех своим жизнелюбием, доброжелательностью, активностью и получила гран-при конкурса. Все конкурсанты были награждены благодарственными письмами и подарками, заслужив их в честной творческой борьбе. Формат мероприятия вызвал отклик у современной молодежи, помог ей раскрыться. Участники баттла и зрители получили массу положительных эмоций, веру в себя, желание развиваться дальше. Они были солидарны с организаторами, выразив надежду, что подобные встречи станут традиционными.

Национальная библиотека выражает огромную благодарность актеру и режиссеру Театра юного зрителя Дмитрию Петрову, поэту Мальвине Петровой, организатору поэтического содружества «Пульс» Михаилу Маюшкину за помощь в организации мероприятия.