16 | 04 | 2021

В библиотеке звучали «ГолосА»

голосаДва дня (3-4 апреля) Национальная библиотека Чувашии звучала, дышала, напитывалась поэзией. Фестиваль «ГолосА»-11 завершил свою работу и оставил после себя тепло встреч со старыми друзьями, яркость новых знакомств, радость открытия новых имен и новые книги – конечно, с автографами авторов!

Фоторепортаж

Полный зал, разнообразная программа, прекрасная организация – это отметили все участники, а еще - искренность, открытость, пронзительность, своеобразие и высокий уровень звучавшей поэзии. Благодаря включениям из Киева и Бостона, фестиваль, по географии участников – общероссийский, приобрел статус международного. И продолжил традицию – многими нитями был связан с именем Геннадия Айги, памяти которого он посвящен.

Участники съездили за Волгу к Айги-юпа, где читали по очереди стихи поэта, а одно стихотворение – все вместе (угадайте, какое?), прошла презентация новой книги Г. Айги «Провинция живых», подготовленной и изданной в Санкт-Петербурге его другом, поэтом Арсеном Мирзаевым, побывали в Зале Г. Айги Национальной библиотеки, отметили, что за «А» еще целый алфавит имен поэтов, среди которых и они – «голосАисты», и что много поэзии не бывает. Мы с этим согласны и всегда ждем поэтов в библиотеке!

Познакомиться с творчеством участников можно в печатном сборнике «ГолосА»-11, на страницах фестиваля в соцсетях ВК, FB, на канале Национальной библиотеки Чувашской Республики в YouTube.