07 | 12 | 2021

Философия творчества Фларита Зарифа

Ф. ЗарифВстреча с неординарным художником Фларитом Зарифом состоится 15 апреля в Национальной библиотеке Чувашской Республики.

Главной целью своего творчества художник считает взаимосвязи простых и сложных вещей, которые окружают нас в повседневной жизни. Творчество его примечательно тем, что автор представляет зрителю авторскую философскую систему.

Фларит Акрамович Зарипов (Фларит Зариф) – личность уникальная, прежде всего своей разносторонностью: офицер военно-морского флота, военный математик, проектировщик, увлечен философией, историей науки. Он создатель и организатор первой в России уникальной выставки «Философская галерея», посвященной объектам изучения философии, выполненной в горельефном жанре (объемные изображения на плоскости).

Уникальная выставка Зарифа уже с большим успехом прошла в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ижевске, других городах, и в настоящее время представлена в Национальной библиотеке Чувашской Республики.

Автор расскажет об истоках оригинального творчества, представит экспонаты своей необычной выставки и презентует книги под общим названием «Письма Пифагору», в которых отражены его философско-художественные концепции.

Встреча с интересным человеком пройдет в формате живого общения.

Приглашаем всех заинтересованных в сектор литературы по искусству (212 каб.). Начало мероприятия в 15.30.

 

Тел. (8352) 23-02-17, доб. 137