08 | 12 | 2021

Тайцзицюань и цигун – здоровьесберегающие технологии

китайская гимнастика17 апреля Национальная библиотека Чувашской Республики приглашает активных чебоксарцев на вечер, посвященный Всемирному дню тайцзицюань и цигун. Событие ежегодно отмечается в конце апреля почти в восьмидесяти странах мира, начиная с 1999 года.

Хотите узнать, как укрепить и улучшить здоровье, как обрести гармонию, баланс между внутренним и внешним, покоем и движением, как бережно относиться к себе, людям и миру? Вам поможет тайцзицюань – это самый известный в мире стиль китайского ушу/кунг-фу и китайская гимнастика для укрепления здоровья, обладающая мощным оздоровительным эффектом.

Занятия тайцзицюань рекомендуются всем без исключения: молодым людям и людям преклонного возраста, имеющим спортивную базу и тем, кто впервые решил проявить физическую активность. Регулярные занятия тайцзи полезны для оздоровления органов дыхания, сердечно-сосудистой, нервной систем; улучшают обмен веществ, укрепляют мышцы, суставы и сухожилия; служат средством для снятия стресса. Подробнее об этом расскажут представители Пекинской школы шаолиньского кунг-фу (филиал в г. Чебоксары). В программе вечера: презентация «Тайцзицюань», показательные выступления группы «Тайцзицюань и цигун», фрагменты из видеофильмов.

Начало в 16.30.

Телефон для справок: 23-02-17, доб. 135.