01 | 12 | 2021

Тату и пирсинг: за и против

дискуссия22 апреля в Национальной библиотеке Чувашской Республики с участием студентов чебоксарских техникумов и колледжей состоялась встреча-дискуссия «Тату и пирсинг: плюсы и минусы».

Фоторепортаж

Спикерами выступили председатель Межрегиональной общественной организации «Здоровая нация» Кирилл Лукин и руководитель проекта по общественному контролю Кирилл Николаев.

В формате открытой дискуссии участники встречи обсудили причины, заставляющие молодых людей делать пирсинг и тату. Все, кто выступил «за», высказали мнение, что качественная красивая татуировка привлекает внимание окружающих, выделяет человека из толпы, позволяет увековечить в памяти определенные моменты жизни, является подражанием кумирам.

В противовес этим утверждениям рассматривался вопрос опасности татуировок и пирсинга с медицинской точки зрения. Участники отметили, что эти процедуры могут стать причиной ВИЧ-инфекции, гепатитов С и В, воспалительных процессов, заражения крови.

В завершение встречи молодые люди сошлись во мнении, что прежде чем решиться на татуировки или пирсинг, важно взвесить все «за» и «против», чтобы избежать потенциальных проблем со здоровьем в будущем.