08 | 12 | 2021

Галина Белгалис: «Право на улыбку»

Право на улыбку15 мая в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоится презентация сборника рассказов Галины Белгалис «Право на улыбку». Книга вышла в свет в Чувашском книжном издательстве, редактор – Ольга Иванова, художник – Михаил Глушаченков.

Галина Алексеевна Белгалис – член Международного сообщества писательских союзов Российской Федерации, заслуженный работник культуры Чувашской Республики, лауреат всероссийского литературного конкурса им. Льва Кассиля «Проза – детям», чувашских республиканских литературных премий, автор 19 книг для детей и взрослых.

«Право на улыбку» - книга для уютного семейного чтения. Сборник рассказывает о непростых отношениях подростков, молодых людей, только вступивших на жизненный путь. Галина Белгалис уверена, что лишь в атмосфере взаимопонимания, сочувствия и доверия друг к другу человек может развиваться, исправлять свои ошибки, творить и созидать. Эта основополагающая мысль заложена во всех произведениях автора. Сложные жизненные ситуации, в которых оказываются герои рассказов, заставляют задуматься о поиске правильного выхода, помогают проанализировать свое отношение к жизни и найти самого себя. Главное – не забывать оглядываться на свои поступки, чтобы увидеть их отпечаток.

Произведения автора уже получили высокие оценки среди экспертов. Так, доцент кафедры филологии Чувашского республиканского института образования Валентина Домрачева в обращении к читателям отмечает: «Книга важна и нужна не только для подростков, но и для взрослых. Своей обнажённой откровенностью мыслей и поступков она даёт возможность вдохнуть и надолго задержать дыхание, а это помогает ясности мыслей. Мы вместе с героями «тонем», выныривая за глотком мудрости и понимания».

Профессор, доктор филологических наук Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова Виталий Родионов так характеризует сборник: «В этой книге вы пройдёте по дорогам войны, где победитель‒герой унижен пренебрежением внука; встретитесь с любовью, врачующей в тылу и на полях сражений, с непростой судьбой репрессированных и усыновлением детей, с умением Учителя видеть и направлять, с обнажённой жестокостью, где покоряет собачья человечность, и, конечно, ‒ с первой любовью».

Ждем всех, кого заинтересовала тема рассказов Галины Белгалис, в актовом зале библиотеки (1 этаж, 119 каб.) Начало в 13.00.