29 | 11 | 2021

Неделя и вечность с Булгаковым

Неделя с БулгаковымНациональная библиотека Чувашской Республики отметила 130-летний юбилей выдающегося писателя Михаила Булгакова «Неделей с Булгаковым», проходившей с 17 по 21 мая.

Фоторепортаж1

Фоторепортаж2

Фоторепортаж3

Неделя была насыщенной, разнообразной и многолюдной. Всего в акциях, посвященных юбилею, приняло участие более 200 человек. Отрадно, что большой интерес к творчеству Булгакова проявили молодые люди – старшеклассники и студенты колледжей.

Мероприятия, составившие программу «Недели с Булгаковым», затрагивали разные аспекты творчества юбиляра и разные произведения. «Собачье сердце», «Записки юного врача» и «Роковые яйца», «Белая гвардия» и «Мастер и Маргарита», пьеса «Дни Турбиных» - вот неполный перечень текстов, о которых шла речь. Участники недели узнали много нового о биографии писателя, об основных темах его творчества, общечеловеческом аспекте художественного мира, киноверсиях известных произведений.

Большой популярностью пользовался литературный квиз «Загадки мистического писателя», где в игровой, занимательной форме представлены главные особенности творчества М. Булгакова. Для старшеклассников был полезен киноклуб «Собачье сердце» М. Булгакова: книга и кино». Открытая лекция «Творчество М. Булгакова в контексте 21 века» собрала большое количество слушателей, погрузившихся в мир вечных ценностей булгаковской прозы.

Своеобразным обрамлением «Недели с Булгаковым» стала книжно-иллюстративная выставка «Писатель на все времена», работающая в Центре чтения.

Всем знакома фраза из романа «Мастер и Маргарита» «Рукописи не горят». Этот афоризм можно считать заветом Михаила Булгакова: подлинное творчество бессмертно. И художественное наследие Булгакова тоже принадлежит вечности.