25 | 10 | 2021

Геннадий Айги: работа по проекту продолжается

оборудованиеВ Национальную библиотеку Чувашии поступило оборудование для звукозаписи (будет использовано для создания подкастов) и комплект оборудования для организации системы аудиогида в Зале Г. Айги. Начинается работа по воплощению технической части проекта «Г. Айги. Разговор на расстоянии»: создание культурно-просветительской программы для молодежи», поддержанного Благотворительным фондом ПАО «Лукойл».

Работы впереди очень много, и библиотека приглашает присоединиться к ней молодежь, которая хочет попробовать себя в деле создания подкастов – в роли сценариста, ведущего, интервьюера, редактора, специалиста монтажа, звукорежиссера и пр. Начав с оригинальной, глубокой и очень интересной темы – феномена Г. Айги. Почему поэт из чувашской глубинки стал одними из самых издаваемых и переводимых в мире? Как имя Айги стало известным во всех странах, если его более 30 лет не издавали в России? Сколько наград и премий получил он до номинирования на Нобелевскую премию по литературе? Сколько в его поэзии национального и интернационального? Как правильно читать и слушать поэзию Айги? Является ли имя поэта культурным брендом Чувашии? На эти вопросы будем искать ответы все вместе, с приглашением айгистов – его единомышленников, друзей, исследователей творчества.

А пока ждем всех в библиотеке на просветительские уроки и выставки по жизни и творчеству поэта, квест и экскурсии в Зале Г. Айги (с начала года их посетило уже более 1100 человек!).

Айги продолжается!

Тел. для справок: (8352)23-02-17, доб. 148