23 | 09 | 2021

Музыкальный подарок библиотеке от Алексея Айги

концерт А. Айги22 июня в Театре юного зрителя им. М. Сеспеля состоялся концерт известного российского музыканта и композитора Алексея Айги с группой «4'33''». Это яркое и, безусловно, знаковое событие культурной жизни Чувашии надолго запомнится чебоксарцам.

Фоторепортаж

Сын народного поэта Чувашии Геннадия Айги – специальный гость юбилейных мероприятий, посвященных 150-летию Национальной библиотеки Чувашской Республики. Его концерт – это кульминация Межрегионального культурного форума «Библиотека в пространстве межкультурной коммуникации», организованного под эгидой ФАДН и итоговое мероприятие проекта библиотеки «Геннадий Айги. Разговор на расстоянии», поддержанного Благотворительным фондом ПАО «ЛУКОЙЛ».

На концерте присутствовали Глава Чувашской Республики Олег Николаев, министр финансов Чувашской Республики Михаил Ноздряков, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова, коллектив Национальной библиотеки в полном составе.

Алексей Айги – неординарный, яркий композитор, скрипач, автор саундтреков к известным фильмам режиссеров со всего мира, обладатель престижных кинопремий. Его считают одновременно символом современной российской киномузыки и проводником в мир современной академической музыки.

На концерте публика услышала как хорошо известные композиции, так и музыку из нового альбома с ироничным названием «Алкоголь». «Пейте воду, слушайте «Алкоголь»!» – сказал Алексей, рассказывая о новом альбоме, экземпляр которого с автографом он успел подарить Национальной библиотеке.

Музыканту свойственно прекрасное чувство юмора и душевность. Каждый его концерт в Чувашии похож на встречу старинных друзей. И этих встреч ценители музыки всей республики будут ждать с нетерпением снова.