04 | 12 | 2021

Подведены итоги конкурса для журналистов

В Национальной библиотеке Чувашской Республики подвели итоги республиканского конкурса для журналистов на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности главной библиотеки республики «150 лет на службе науки и просвещения».

Конкурс проводился с 25 января по 24 мая и был направлен на формирование позитивного общественного мнения о библиотеке, информирование широкой общественности о ее многогранной деятельности.

Всего поступило и принято к рассмотрению 17 заявок от 13 участников в тех номинациях: «Лучшая телепрограмма или лучший материал на телевидении», «Лучшая радиопрограмма или лучший материал на радио», «Лучший материал (статья, интервью, репортаж) в печатных СМИ».

В состав жюри вошли: председатель – директор Национальной библиотеки Р. М. Лизакова, начальник отдела по работе со средствами массовой информации Мининформполитики Чувашии Е.В. Кудряшова, председатель Союза профессиональных писателей Чувашии Л.И. Филиппова, зам. директора библиотеки Т.М. Баймушкина, зав. отделом маркетинга и инноваций библиотеки Н.Т. Егорова.

После внимательного рассмотрения конкурсных материалов были определены победители. В номинации «Лучший материал (статья, интервью, репортаж) в печатных СМИ» лидером стала Надежды Смирновой, редактор отдела социальной жизни, культуры и спорта «Издательского дома «Хыпар». Лауреатом в номинации «Лучшая радиопрограмма или лучший материал на радио» признана Ольги Тургай, шеф-редактор службы радиовещания ГТРК «Чувашия». Первой в номинации «Лучшая телепрограмма или лучший материал на телевидении» названа Мария Шагарова, старший редактор радиовещания Национальной телерадиокомпании Чувашии.

Награждение победителей конкурса состоится 21 июня на торжественном мероприятии к 150-летию Национальной библиотеки Чувашской Республики.