09 | 12 | 2021

Добрый и прекрасный мир Фёдора Баганова

выставка Федора ВагановаВыставка керамики «Я дарю вам свой мир», автором которой стал 14-летний воспитанник Козловской детской школы искусств Фёдор Баганов, открылась 14 июля в Национальной библиотеке Чувашской Республики.

Фоторепортаж

Участник и призер многочисленных конкурсов и выставок декоративно-прикладного искусства разного уровня, Фёдор Баганов увлекается лепкой из глины и живописью.

Юный керамист в основном работает в авторской манере. Некоторые его работы выполнены по мотивам дивеевской игрушки. Все экспонаты созданы из дивеевской глины. Тематика керамических изделий разнообразна – сюжеты из сказок, растительный и животный мир, многое другое. Работы излучают тепло и доброту, радуют взгляд и заряжают положительной энергией.

«Такие произведения никого не оставят равнодушными, ведь творчество детей во все времена вызывает к себе большой интерес, так как это – самое искреннее, живое и доброе искусство» – отметила Надежда Савицкая, директор Козловской детской школы искусств. Новых творческих вершин юному дарованию пожелали: Любовь Скворцова, заслуженный работник культуры Чувашской Республики, член Гильдии ремесленников Чувашии; Михаил Воробьёв, публицист; Татьяна Баганова, мама Фёдора.

Приглашаем всех желающих в сектор литературы по искусству (212 каб.) на выставку «Я дарю вам свой мир» до 30 сентября!

 

Тел. 23-02-17, доб. 137.