05 | 12 | 2021

Книжная новинка: Тӑвалла çул (Дорога в гору)

4-050704Национальная библиотека Чувашской Республики продолжает знакомить с новыми книгами чувашских издателей. На этот раз - это сборник прозаических произведений Ара Мишши «Тӑвалла çул» (Дорога в гору).

Почему мы выбираем ту ли иную профессию? Может быть, потому, что в детстве или юности мы встретили человека, всей душой преданного своей профессии, и это повлияло на наш выбор.

Хорошо бы, например, стать экономистом или юристом. И родители советуют. И профессии замечательные. Но если душа требует другого? И бабушка – такая знатная кулинарка, что и тебе хочется также хорошо готовить и всю свою жизнь посвятить приготовлению вкусных блюд. А семейный доктор – такая замечательная женщина – и жалобы выслушает, и выпишет такие лекарства, что быстро выздоровеешь. В сельской библиотеке работает Мария Михайловна, которая так замечательно рассказывает о книжных новинках, что хочется взять почитать эту книгу, и эту… С ней хочется говорить и говорить на родном чувашском языке, хотя уже стало привычным повсюду общаться на русском.

Все рассказы и повесть, вошедшие в книгу, объединены одной темой – все профессии хороши, но выбор за тобой!

Книга адресована юношам и девушкам, которые стоят перед выбором профессии – той, которая поведет их в будущее – яркое, значительное.

Все книжные новинки Чувашии