09 | 12 | 2021

Актер театра и кино Владимир Бурмистров

БурмистровВ Национальной библиотеке прошла встреча с актером театра и кино, уроженцем д. Булатово Вурнарского района Бурмистровым Владимиром Николаевичем. Он поделился со зрителями историей своей жизни, своими чаяниями и надеждами.

Путь актера на сцену интересен и невообразим. После 7 класса из-за конфликта с учителем молодой импульсивный Владимир бросил школу и пошел учиться на бондаря. Однако судьба определилась так, что появилась возможность попасть в группу чувашских ребят, которых отобрали для учебы в театральном институте Ленинграда. Не имея аттестата о школьном образовании, парень забрал документы брата и рванул за мечтой.

Обман раскрылся после выхода на экраны в 1970 г. фильма «Сеспель», где молодой студент Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии сыграл одну из ролей. Владимиру Бурмистрову повезло, отчислять его не стали. Сдав 14 экзаменов за 17 дней, в 1971 г. он получил аттестат, а через год – диплом.

После окончания института (курс Аркадия Кацмана), он два года работал в Чувашском государственном академическом драматическом театре им. К.В. Иванова, в 1974-1975 гг. – Ленинградском театре оперетты, в 1975-1978 гг. – Тбилисском русском драматическом театре им. Грибоедова.

Сегодня Владимир Николаевич живет в Москве, однако в последнее время его все чаще посещают мысли о том, чтобы перебраться в Чувашию. 24 августа гость отметит 75-летие.

Беседовала с Владимиром Николаевичем заслуженная артистка Чувашской Республики Надежда Кириллова.

Запись доступна на ютуб-канале Национальной библиотеки.

Часть 1 https://youtu.be/h3XE4_UQ864

Часть 2 https://youtu.be/h3XE4_UQ864