05 | 12 | 2021

КНИЖНАЯ НОВИНКА: КТО, ЕСЛИ НЕ ЧУВАШИ?

22Вниманию читателя предлагается книга видного чувашского педагога, журналиста, литературоведа, общественного деятеля и краеведа Виталия Петровича Станьяла (Никитина) «Чăваш мар пулсан кам?» (Кто, если не чуваши?).

Издание состоит из десяти разделов: «Тĕнче тĕкĕрĕнче - Сквозь линзу времени», «Пĕрлехи шухăшсем - В общем строю», «Чăваш чĕлхи тимĕр татĕ-и? - Сохранится ли наш язык?», «Çамрăксен çулĕ пирки - С думой о молодых», «Илемлĕ хайлавсен чăнлăхĕ - Правда художественной жизни» и т. д.

В сборнике публицистических материалов ведущая тема – отстаивание национальных интересов чувашского народа. Идейная борьба за право чувашей быть равными и счастливыми в семье народов России и мира отражена в статьях и интервью, посвященных родному языку, традиционной религии и философии, национальной школе и литературе, этнической истории и культуре.

Форму подачи интересных статей, рецензий и интервью в книге В. П. Станьяла подсказал первый сборник его газетных публикаций «Кӑрӑнкӑ кун-ҫул» (Тугая судьба). Данное издание включает интернет-публицистику на русском и чувашском языках, накопившуюся у автора за последние пять лет.

В книге использованы фотографии из личных архивов автора и А. С. Абрамова.

Все книжные новинки Чувашии