05 | 12 | 2021

«Евгений Онегин» как изысканное удовольствие для гурманов чтения

медленные чтенияУму и языку приятно и полезно будет вечером, в пятницу, 27 августа. Библиотека приглашает любителей чтения, фанатов звучащего слова, профессионалов риторики попробовать себя в уникальном культурном, интеллектуальном действе: «медленных чтениях».

«Смаковать» публично, выразительно и вслух будем первую главу романа в стихах Александра Сергеевич Пушкина «Евгений Онегин» и комментарии к роману Юрия Михайловича Лотмана.

Формат «медленных чтений» впервые в Чебоксарах представит знатный ценитель звучащего слова и гуманитарного знания Юрий Юрьевич Чёрный – кандидат философских наук, руководитель Центра по изучению проблем информатики Института научной информации по общественным наукам РАН (г. Москва), доцент кафедры медиаобразования Института журналистики, коммуникаций и медиаобразования МПГУ,медленные чтения куратор научно-просветительского проекта «TechnoScience».

Медленное чтение есть искусство толкования текстов, одно из направлений философии «Медленного движения», возвращение к вдумчивому чтению вслух, перечитыванию, анализу прочитанного, что способствует более глубокому пониманию и удовольствию от чтения.

Красиво, медленно и с наслаждением начинаем читать в 17.00 в прекрасном выставочном зале на втором этаже основного здания (галерея «Серебряный век, каб. 218).

Тел. 8 (952) 025 15 14.

«Медленные чтения» в центральной библиотеке Мариинско-Посадского района Чувашской Республики 25.08.2021 г.

Анонс «медленных чтений» от Юрия Юрьевича Черного в «Facebook»

Светлана Яковлевна Левит, кандидат философских наук, ведущий научный сотрудник отдела культурологии Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН.