01 | 12 | 2021

О жизни в стихах: состоялся поэтический вечер Игоря Молякова

И.Моляков27 августа известный политический и общественный деятель Игорь Моляков пригласил любителей поэзии в Национальную библиотеку Чувашии на необычный вечер, где он читал стихотворения собственного сочинения. Да, не удивляйтесь! Депутат Госдумы России Игорь Юрьевич Моляков — поэт со стажем. Первые стихи он начал писать еще в юности, а в 2001 и 2003 годах издал два солидных сборника стихотворений.

Фоторепортаж

Игорь Юрьевич покорил всех поэтическим даром и широким кругозором. Для того, чтобы быть интересным читателю, нужно иметь тонкую и восприимчивую душу, уметь видеть красоту вокруг, обращать внимание на «мелочи» жизни, много знать и думать. Конечно, Игорь Юрьевич обладает всеми этими качествами, а его поэтические строки написаны с использованием классических форм стихосложения.

Среди значимых и любимых поэтов Игорь Моляков назвал Александра Блока, Бориса Пастернака, Осипа Мандельштама, Артюра Рембо, народного поэта Чувашии Геннадия Айги и других. В юности в круг его общения входили Ленинградский рок-клуб и группа «Кино». Будучи кандидатом философских наук, Игорь Моляков много размышляет о смысле бытия, о добре и зле, что находит отражение в его поэзии.Тонкий юмор и самоирония тоже характерны для его стихов.

На встречу пришли любители поэзии, друзья, коллеги, одноклассники и родные — супруга Ирина Николаевна, брат Олег Юрьевич. Высокую оценку творчеству Игоря Молякова дали члены Союза профессиональных писателей Чувашской Республики и председатель правления Союза Лидия Филиппова.

Любители поэзии очень тепло принимали выступление автора, а в завершении вечера пожелали ему новых вдохновенных строк и книг.