05 | 12 | 2021

Состоялась премьера книги Александра Шпаннагеля

4 сентября в Национальной библиотеке Чувашии член Союза профессиональных писателей Чувашской Республики Александр Шпаннагель познакомил читателей с новым сборником стихов «Материк моей любви». В книге - ровно 100 стихотворений о любви.

Фоторепортаж

Автор декламировал новые стихи и те, которые уже полюбились читателям. В стихах о любви Александра Шпаннагеля присутствуют характерные для его поэзии нотки юмора, автор с точностью подмечает особенности современных отношений между влюбленными. Стихи из сборника «Материк моей любви» читал не только автор, но и гости вечера из самых разных городов, запись чтения была прислана даже из Новосибирска.

Презентация сборника стихов Александра Шпаннагеля прошла интересно и ярко, выступили коллеги и друзья, были проведены викторины по творчеству поэта и по произведениям классиков, прозвучали песни на стихи Александра, фрагменты радиопередач этого года «Домашняя библиотека», «Преодоление» с его участием и теплые слова от коллег и поклонников.

Прозвучали поздравления с премьерой книги от руководителя Чувашской секции российского союза писателей Дмитрия Поздеева, руководителя МАЙленького театра, автора-исполнителя Мая Порецкого, а также руководителя Клуба любителей литературы и искусства «ЭХО» Алевтины Толстовой.

Поздравить коллегу пришли и члены правления Союза профессиональных писателей Чувашской Республики во главе с председателем правления Лидией Филипповой, которая поздравила Александра с появлением на свет 8-го сборника стихов и пожелала творческих побед. Народный писатель Чувашии Анатолий Кибеч рассказал, что заметил дарование Александра больше 30 лет назад, когда тот был еще студентом Чувашского государственного педагогического института (ныне - университет) имени И.Я. Яковлева. Заслуженный работник культуры Чувашской Республики, прозаик Улькка Эльмен пожелала поэту вдохновения, желания и возможности творить и издавать книги.