08 | 12 | 2021

Клуб-кафе для любителей православной книги

Сергий Радонежский8 октября в Национальной библиотеке Чувашской Республики открывается клуб-кафе «Сретение» (Встреча) для любителей православной книги.

Существует немало книг, написанных православными авторами и ставших бестселлерами. Они не только увлекательны своими сюжетными линиями, но и полезны для духовной работы.

Что такое «православная литература»? Главный редактор Издательства Московской Патриархии протоиерей Владимир Силовьев считает, что «православная литература - это хорошая литература. Например, произведения Федора Достоевского, Николая Гоголя; «Камешки на ладони», «Черные доски» Солоухина. Все это - хорошая православная литература. Так что православная литература - это хорошая литература, которая заставляет думать, переживать и, главное, меняться».

Клуб-кафе «Сретение» - это встреча с православной книгой и живое неформальное общение с единомышленниками за чашечкой чая. Здесь можно хорошо провести время, при этом духовно возрастая, обсудить прочитанные книги и различные жизненно-актуальные вопросы, получить ответы священника. Вас ждут встречи, беседы, обзоры книг, тематические мероприятия, направленные на духовное общение и просвещение.

Первая установочная встреча состоится в день памяти преподобного Сергия Радонежского в Центре православной книги «Радонеж» (каб. 308). Тема – «Сергий Радонежский: «…Любовью и единением спасемся». Начало в 17.30.

Тел. для справок 23-02-17 (доб.159)