05 | 12 | 2021

Книги о налоговой системе России и Чувашии

В единый фонд Национальной библиотеки Чувашской Республики в дар от Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике переданы два уникальных издания, выпущенные в свет к 30-летию создания налоговых органов Российской Федерации.

Юбилейный альбом «Федеральная налоговая служба 30 лет» под редакцией руководителя ФНС Д. В. Егорова выпущен издательским домом «Городец» в 2020 году и содержит эксклюзивный материал по истории формирования и развития ведомства. Экскурс в историю налоговой системы России с XVI до конца XX века позволяет проследить эволюцию налоговых органов. Основные этапы становления и ключевые события в истории Налоговой службы в России с 1990 по 2020 год рассматриваются через призму личностей её руководителей. Центральное место занимает информация о современном периоде развития, достижениях и инициативах ФНС России, сведения о налоговом администрировании и цифровизации. Богато иллюстрированное издание носит познавательный, справочно-энциклопедический, краеведческий характер.

Юбилейное издание «Налоговая служба в Чувашии. 30 лет успешного развития» под общей редакцией руководителя УФНС по Чувашской Республике М. В. Петровой выпустила издательская группа «СВ-Пресс» в 2020 году. Содержание включает: хронику формирования республиканского налогового ведомства, сведения о его структуре, руководителях и кадровом составе, профессиональной и общественно полезной деятельности республиканской ФНС. Персонально указаны специалисты – победители конкурсов и соревнований, награжденные государственными наградами и званиями. Иллюстрированное издание имеет справочный характер и краеведческое значение.

Новые книги, изданные к юбилею налоговой службы, являются бесценным источником важной исторической, правовой, краеведческой информации, послужат важным подспорьем в формировании правовой и налоговой грамотности и культуры.

Администрация и коллектив Национальной библиотеки выражают признательность и благодарность Управлению ФНС России по Чувашской Республике и лично Марине Валерьяновне Петровой за подаренные книги и профессиональную поддержку просветительского проекта «Школа налоговой культуры».