09 | 12 | 2021

Библиотека – территория чтения, общения, творчества

ClubС началом нового учебного года в Национальной библиотеке Чувашской Республики возобновили свою работу творческие клубы и кружки по интересам для детей и взрослых. Всего в библиотеке работает 13 клубов для взрослых и 7 кружков для детей.

Фоторепортаж

В рамках клуба выходного дня прошло открытие творческого сезона: участники детских кружков и клубов по интересам продемонстрировали свои таланты. Поистине ярким событием дня стало их творческое представление. Дети читали стихи на чувашском, показали сценку на английском, поучаствовали в открытом уроке пантомимы, узнали о развитии полезных навыков и мышления с помощью робототехники и программирования.

Не только дети, но и взрослые хотят интересно проводить свой досуг. Библиотека является площадкой и для их творческой самореализации. Здесь и для них работают различные клубные объединения по интересам: фольклорный ансамбль «Эткер» под руководством Яковлевой Земфиры Кузьминичны, фольклориста, композитора; музыкальная гостиная «Мерчен» под председательством Макаровой Светланы Ильиничны - музыковеда, заслуженного деятеля искусств Чувашской Республики; клуб любителей художественного творчества «Эхо»; клубы «Волшебная вышивка» (Асамлӑ терӗ), «Движение путешественников» - встречи увлеченных исследователей мира; «English speaking club. Английский разговорный клуб», «Медленные чтения с режиссером Игорем Милосердовым».

Выступления юных и взрослых артистов оставили в сердцах зрителей восторг и бурю положительных эмоций.

И сегодня же состоялось первое заседание вновь открывшегося клуба «Экслибрис» (от лат. еx libris – из книг). Его участниками могут стать те, кому интересна история книги и история бытования каждого экземпляра. Клуб ждет в свои ряды обладателей домашних библиотек, коллекционеров и любителей редких книг.