06 | 12 | 2021

Зарубежный опыт – библиотекам села

Национальная библиотека Чувашской Республики приглашает к профессиональному разговору. 15 ноября 2021 года начнет работу электронная дискуссионная площадка «Зарубежный опыт – библиотекам села». Её цель – изучение, популяризация опыта работы зарубежных библиотек, выявление новых, эффективных форм продвижения чтения.

Традиционно, здесь мы будем говорим о зарубежном опыте работы библиотек: близком и далеком, понятном и заоблачном, о том, который можно применить в условиях сельских библиотек Чувашии, таком, с которым обязательно нужно познакомиться и который может стать толчком для новых идей!

Для удобства навигации все публикации мы снабжаем хештегами (#), которые служат своеобразными «рубриками»:

#этоинтересно

#переводыНБЧР

#такиежекакМы

Для участия в работе электронной дискуссионной площадки необходимо:

– пройти по ссылке и зарегистрироваться ВКонтакте по ссылке https://vk.com/event189676262 (электронная дискуссионная площадка «Зарубежный опыт – библиотекам села»);

– изучить выставленную информацию;

– выбрать понравившийся пост и написать отзыв о нем (указав: из какой Вы библиотеки, считаете ли информацию полезной и возможно ли её применение в Вашей деятельности и т.п.);

– написать о своем опыте, если Вы уже реализовывали мероприятия, описанные в постах площадки. 

Мероприятие завершится 22 ноября.

 

Для справки:

#этоинтересно – те посты, которые нам показались весьма занимательными. Что-то из этого можно попробовать сделать на местах, а какая-то информация – для общего сведения.

#такиежекакМы – что общего между библиотекой из чувашской глубинки и библиотеками зарубежья? Под этим хештегом мы собрали информацию о мероприятиях, успешно реализованных у нас и «у них». Узнали себя? Обязательно напишите комментарий!

#переводыНБЧР – все тексты, сопровождённые этим хештегом, взяты с оригинальных сайтов библиотек и переведены работниками Национальной библиотеки Чувашской Республики на русский язык.