07 | 12 | 2021

Сказки маленького домовенка

22jO 3SWxscУже скоро на листке календаря декабрь, пора наступить настоящей зиме! «…Пусть она будет не слишком холодная, но обязательно снежная!» - так думает главный герой книги Натальи Васильевой «Сказки маленького домовенка». Этого домовенка, который был гораздо меньше, чем многие другие домовые, звали Сюрпризом. В отличие от других он не сидел дома за печкой, а любил ходить в гости. Сюрприз – частый гость у Деда Мороза.

Многие ли люди верят в чудеса? Взрослея, люди часто теряют способность верить в чудо, удивляться ему. Почему так происходит? Наверное, от того, что люди забывают, что все чудеса и все волшебство в этом мире делается своими руками: «Уже в середине декабря в школах в каждом классе начинала работу мастерская Деда Мороза. Ребята сами придумывали и делали украшения для класса и новогодней елки. Украшали не только елку в зале, но и на стадионе около школы и во дворе».

Зимняя глава книги называется «Кружевные снежинки»: «…узоры снежинок не повторяются!.. самые красивые и сложные по форме появляются там, где климат суровее: на Камчатке и Чукотке, на Аляске, в Якутии и Коми…».

Домовенок Сюрприз приглашает маленьких читателей в мир праздников и учит детей делать простые, но красивые поделки, которые приятно дарить близким. А волшебную книгу с забавными чудесами найдете в Национальной библиотеке Чувашской Республики.

Все книжные новинки Чувашии