03 | 12 | 2021

Курение: за и против

kurenie18 ноября в Международный день отказа от курения в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялась встреча-дискуссия «Курение: за и против». Со студентами чебоксарских техникумов встретилась Екатерина Иванова, врач Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины. Она подробно раскрыла тему негативного влияния курения на организм человека, развеяла мифы и заблуждения, связанные с потреблением табака, в том числе кальянов, вейпов, электронных сигарет. Познавательной была информация о содержащихся в табаке токсичных веществах, интересные факты о вреде курения.

Фоторепортаж

Молодым людям было любопытно, что при пассивном курении происходит такое же отравление организма, как и при обычном, при этом пассивное курение вредит здоровью человека значительно больше.

В завершении встречи каждый высказал свою точку зрения и сделал выводы о курении. Аудитория согласилась с тем, что в табаке содержится огромное количество вредных веществ, губительных для человеческого организма.

Информационным дополнением к мероприятию стала выставка литературы «Коварство невинной сигареты».