24 | 01 | 2022

Вечер-портрет «Жуков – Маршал Победы»

Имя выдающегося советского военачальника и полководца Георгия Константиновича Жукова стоит в одном ряду с такими прославленными именами, как Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суворов, Михаил Кутузов. Его биография неотделима от истории России, поэтому всегда интересна. "Там, где Жуков, там Победа" - эта фраза родилась в советской армии во время Московской битвы, стала крылатой и жила среди бойцов до последних дней войны.

В рамках празднования Дня Героев Отечества в Национальной библиотеке Чувашской Республики 3 декабря для студентов Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции прошел вечер-портрет «Жуков - Маршал Победы». На мероприятии студенты познакомились с основными моментами биографии, узнали о жизненном и боевом пути будущего полководца.

Раскрыть образ талантливого полководца, мужественного защитника Отечества помогла презентация, а также стихотворения «Верим в Победу» В. Шефнера, «Маршалу Победы Георгию Жукову» В. Мусина, «Памяти Г. К. Жукова» Л. Клепиковой, песни «Маршал Жуков», «Поклонимся великим тем годам», «Горячий снег» и книжная выставка «Портрет на фоне истории».

В одной из анкет Георгий Константинович так ответил на вопрос, что он считает главным в жизни человека: «Осознание выполненного долга». Всей своей жизнью подтвердил он это высказывание, потому что был человеком дела, сыном своей страны, частью её истории и не мыслил себя без родной армии.