27 | 05 | 2022

Бенефис чувашских национальных блюд

Сетевой фотопроект по популяризации национальных кулинарных традиций совместно реализуют Национальная библиотека Чувашской Республики и Библиотека провинции Аньхой (Китай). В январе-феврале коллеги проводят перекрестную фотовыставку блюд чувашской и китайской кухни.

В библиотеке провинции Аньхой Китайской Народной Республики в эти дни уже проходит выставка фотошедевров чувашской кухни. Фотографии предоставили «Ресторация купца Ефремова. Общественное заведение для дегустации национальных блюд и напитков» и Этноэкологический комплекс «Ясна», часть фотографий - из открытых источников. Организаторы отмечают, что посетители очень заинтересованы выставкой, общим национальным колоритом, разнообразием чувашских блюд и интересными названиями: шартан, хуплу, тултармаш, икерче, сара, чакат и турах.

Фотовыставка «Национальная кухня из Поднебесной» откроется в Национальной библиотеке 5 февраля. Фотолюбителям Чувашии будут представлены более 40 фотографий национальной китайской кухни. На фотографиях запечатлены моменты производства тофу, сладких, прянных и острых блюд. Различные виды лапши, блюда из рыбы и морепродуктов, другие оригинальные блюда, несомненно, заинтересуют посетителей. Фотографии как будто передают аромат, вкус и свежесть блюд, а оригинальность подачи оценит зритель.

Полюбоваться фотоблюдами китайской кухни все заинтересованные смогут в малом зале галереи «Серебряный век» до 31 марта.