21 | 05 | 2022

Прекрасно библиотечное содружество

СевастопольМежрегиональный культурный форум «Библиотека в пространстве межкультурной коммуникации», посвящённый 150-летию Национальной библиотеки Чувашской Республики, состоявшийся в жаркие июньские дни 2021 года, выступил не только масштабным диалогом деятелей науки и культуры, но и площадкой для новых знакомств и началом профессионального содружества. В работе форума в качестве почетного гостя приняла участие директор ГБУК г. Севастополя «Региональная информационно-библиотечная система», председатель РОО «Севастопольское общество русской культуры», заслуженный работник г. Севастополя Елена Волкова, представив опыт проектной деятельности библиотек г. Севастополя в области краеведения и передав в фонд библиотеки иллюстрированные издания о городе-герое Севастополе. В рамках форума ГБУК г. Севастополя «РИБС» и Национальная библиотека Чувашской Республики подписали Соглашение о сотрудничестве. Совместные усилия чувашских и севастопольских коллег направлены на создание условий для просвещения и дополнительного образования граждан, обеспечение доступа граждан к знаниям, информации, культурным ценностям, поддержку сложившихся и формирование новых аудиторий, в том числе посредством онлайн-технологий.

24 ноября 2021 года в очно-дистанционном формате состоялась Межрегиональная научно-практическая онлайн-конференция «Правовое просвещение граждан: требования времени и альтернативные решения», в ходе которой проект «Правосфера» представила Наталья Саглаева – аналитик отдела развития библиотек и методической работы ГБУК г. Севастополя «РИБС». 26 января 2022 года севастопольская коллега приняла участие в работе «Делового онлайн-завтрака», на повестке которого были вопросы правового просвещения населения. Приятным подарком из Севастополя стали журналы «Севастополь многонациональный», где в №8 за 2021 год опубликована статья «Встречи на чувашской земле» о визите Е.А. Волковой в Национальную библиотеку Чувашской Республики.

В профессиональном библиотечном содружестве заложен большой потенциал в деле сохранения и развития культуры, просвещения и воспитания.

Администрация и коллектив Национальной библиотеки благодарит коллег за дружбу и сотрудничество и надеется на их дальнейшее укрепление и развитие.