19 | 05 | 2022

Пушкинская карта придет в библиотеки Чувашии

Пушкинская картаЧто такое «Пушкинская карта», как организовать работу с ней в библиотеке – на эти и многие другие вопросы руководителей и методистов общедоступных библиотек ответили организаторы виртуальной консультации, прошедшей в Национальной библиотеке.

Проект «Пушкинская карта» – это программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, которая стартовала в России с сентября 2021 года. По итогам Министерства культуры Российской Федерации Чувашская Республика занимает 7-е место в рейтинге субъектов Российской Федерации по реализации данного проекта.семинар

О технологии внедрения «Пушкинской карты» в практику работы библиотек рассказала Галина Быкова, заместитель директора Национальной библиотеки. Необходимым условием участия культурного учреждения в проекте является возможность электронной продажи билетов. В будущем владельцы Пушкинской карты смогут посещать по ней мероприятия.

Наталья Младшина, заведующий сектором, рассказала о правилах создания и размещения анонсов мероприятий на платформе «PRO.Культура.РФ», способствующих продвижению событий. Каждая библиотека будет формировать список мероприятий, доступных для посещения по Пушкинской карте, и загружать их в афишу на «PRO.Культура.РФ». Ежемесячно список таких мероприятий будет размещаться и на официальных сайтах библиотек. 

В марте молодежь республики сможет посещать мероприятия библиотек, оплачивая их по Пушкинской карте.