26 | 05 | 2022

Всероссийский конкурс «Города для детей. 2022»

города для детейЕжегодный Всероссийский конкурс городов Росси «Города для детей» проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее - Фонд) с 2010 года. За это время его участниками стали более тысячи Муниципальных образований Российской Федерации - муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений, представляющие все федеральные округа России.

Конкурс проводится Фондом при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и в партнерстве с Ассоциацией малых и средних городов России. Организационный комитет конкурса возглавляет вице- спикер Совета Федерации Г.Н. Карелова.

Всероссийский конкурс «Города для детей. 2022» проходит под девизом «Семья - мой главный жизненный проект» и является частью масштабной информационной кампании по популяризации и продвижению традиционных семейных ценностей, проводимой Фондом совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 Плана мероприятий по реализации в 2021 – 2025 годах концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года.

К участию во Всероссийском конкурсе приглашаются городские округа, Муниципальные районы, городские и сельские поселения.

Участие муниципальных образований во Всероссийском конкурсе содействует формированию на их территориях среды, благоприятной для воспитания и развития детей, в том числе детей находящихся в трудной жизненной ситуации, способствует тиражированию эффективных муниципальных практик по работе с семьями и детьми. Подробная информация размещена на сайте Фонда www.fonddetyam.ru в разделе «Конкурс «Города для детей»».