19 | 05 | 2022

Обновляем книжные фонды – повышаем статус чтения

комплектованиеЗначительная сумма – 20,3 млн. рублей – выделена в 2022 году на обновление книжных фондов муниципальных библиотек. Эти средства позволят приобрести необходимые для читателей научно-популярные и справочники издания, современную и классическую художественную литературу.

Как и в прошлом году, федеральная субсидия на поддержку комплектования составит 6,5 млн. рублей. Национальная библиотека Чувашской Республики провела анализ состояния фондов, их актуальности, востребованности населением и выявила 73 библиотеки-получателя. В центральные библиотеки будет направлено по 300 изданий, в сельские – по 100.

Такая же сумма – 6,5 млн. рублей – поступит из бюджета Чувашской Республики в бюджеты муниципальных районов и округов. На эти деньги библиотеки смогут приобрести новинки ведущих федеральных и республиканских издательств. Кроме этого, фонды библиотек пополнятся книгами, закупленными Национальной библиотекой Чувашской Республики на целевые средства в размере 7,3 млн. рублей, в том числе на чувашском языке на 3,5 млн. рублей.

Радует, что сейчас на книжном рынке появился большой выбор интересных, качественных изданий, и лучшие из них попадут к нашим читателям.