26 | 05 | 2022

Вымышленная Вселенная Наталии Древес

телемост22 февраля из Национальной библиотеки Чувашской Республики был проложен виртуальный мост в страну Германию, коммуну Вάйе (Нижняя Саксония, Дипхольц), чтобы познакомиться с писательницей Наталией Древес и её фантастическими романами, поговорить о современной прозе и литературном творчестве. Участниками встречи стали первые и будущие читатели книг Древес, её мама Любовь Петровна и библиотечные специалисты. Запись встречи

Электронные версии книг «Паразиты», «Книга десяти заповедей» размещены на сервисе электронных книг ЛитРес; печатные, изданные в Московском издательстве, поступили в фонды Толстовской библиотеки (г. Мюнхен, Германия) и Национальной библиотеки Чувашской Республики (г. Чебоксары). В 2021 году роман «Паразиты» вошел в шорт-лист Международного литературного конкурса в номинации «Вымышленная Вселенная».

Наталия Александровна доброй улыбкой и тёплыми словами встретила земляков, немного рассказала о себе и жизни в Германии, первых литературных опытах и рождении замысла первой книги.

Наталия родилась в городе Чебоксары, и вот уже более 10 лет живёт в Германии. Литературные способности рано проявились в девочке: она писала стихи и рассказы, которые публиковались в местной печати. Большое желание сочинять, подкреплённое любовью к людям и природе, широким кругозором и вниманием к общественным проблемам, воплотилось в романах «Паразиты», «Книга десяти заповедей» и других.

Роман «Паразиты» – оригинальная история, наполненная интригами и тайнами, путешествиями и познавательными фактами. В конце XXI века в мире нет болезней и преступлений, все ведут здоровый образ жизни. На этом фоне разворачивается личная история героев. В канву произведения вплетены романтические, мистические и детективные сюжетные линии.

Вместе с героями и персонажами читатель попробует жить в будущем мире и обязательно задумается, что нужно сделать сегодня, чтобы жизнь его потомков была счастливой, разумной, гуманной. Ценность книги в том, что она написана с большой любовью к людям, к каждому человеку, к природе. Автор предупреждает, что каждый человек должен быть ответственным за каждый свой выбор, не поддаваясь чужому влиянию.

Отзывы читателей:

-                        Круто! Интересно! Захватывает! Учащает сердцебиение! Заставляет переживать! Мне понравилось! Рекомендую! Читайте! Жду продолжения.

-                        Книгу прочитала на одном дыхании. Интересный сюжет и оригинальная концовка. Эта та книга, которую захочется прочитать снова, хотя бы для того, чтобы уточнить и понять некоторые моменты.

-                        С большим интересом прочитала книгу «Паразиты». Проблемы, с которыми столкнулись герои книги, показывают обратную сторону, казалось бы, положительных вещей: здоровья, экологии, дружбы, любви. Но без индивидуальности, без уникальности, без души не может быть счастья.

Наталия ответила на разнообразные вопросы и поделилась своим отношением к экологическим и другим проблемам современного общества, оставила добрые пожелания и слова благодарности всем читателям своих книг.

Роман Н. А. Древес «Книга десяти заповедей» – предмет разговора следующего литературного моста.

Мероприятие включено в программу ДНК (День новой книги).