20 | 05 | 2022

Поделки-посиделки и таблица Менделеева

поделки-посиделкиВ поисках знаний об искусстве Национальная библиотека Чувашской Республики приглашает 15 марта на дискурс «Поделки-посиделки и таблица Менделеева».

Стремление к творчеству характерно для каждого человека, считает заслуженный работник культуры Чувашии Ольга Садовникова. И приводит в пример изобретателя периодической системы химических элементов Дмитрия Ивановича Менделеева: «Он занимался не только химией, но и более «приземленными ремеслами» - мастерил чемоданы! В московских и петербургских магазинах чемоданы производства великого химика пользовались большим спросом, а в ремесленных лавках его называли «известным чемоданных дел мастером».

Ольга Садовникова познакомит участников дискурса с миром народных ремесел, историей появления и развития декоративно-прикладного искусства. Как в былые времена, в старину, когда наши предки «всем миром» коротали время вечерами за спорой работой, рукоделием, разговорами, былинами и сказками, так и в этот раз, под рассказ лектора, в творческий процесс участников вовлечет совместное рисование, вязание, лепка.

Начало в 14:00, сектор литературы по искусству (212 каб.).

Занятие входит в лекционный цикл «Искусство сквозь призму истории» и приурочено к Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

 

Тел. 23-02-17, доб.137