Вегетарианство: мифы и правда

11 марта в Национальной библиотеке Чувашской Республики с участием главного врача по медицинской профилактике Республиканского центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины Минздрава Чувашии Елены Наумовой состоялась встреча-дискуссия «Вегетарианство: мифы и правда». Елена Анатольевна подробно рассказала студентам Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции об особенностях вегетарианского питания.

Участники встречи узнали, что растительная еда содержит большое количество клетчатки, помогает улучшить работу пищеварительной системы. Вегетарианство позволяет снизить риски сахарного диабета, развития онкологических заболеваний. В то же время появляется риск развития железодефицитной анемии, дефицита йода, железа, ослабляется иммунитет. Врач отметила, что отказ от продуктов животного происхождения должен быть сознательным, а рацион - сбалансированным. Завершилось мероприятие обсуждением вопросов: почему человек выбирает вегетарианство, обязательно ли всем становиться вегетарианцами, помогает ли вегетарианство сохранить окружающую среду, как вегетарианцы получают важные элементы, вегетарианство поможет похудеть.