26 | 05 | 2022

Готовимся к Тотальному диктанту 2022

диктантНациональная библиотека Чувашской Республики ежегодно становится площадкой просветительского проекта «Тотальный диктант», 2022 г. не станет исключением. Диктант состоится 9 апреля, а регистрация откроется 30 марта.

Тотальный диктант проводится в течение девятнадцати лет, его пишут сотни тысяч людей на шести континентах. Он проходил в разных обстоятельствах и разных условиях и всякий раз показывал, что русский язык – язык мира, что он объединяет миллионы людей. Он для тех, кто хочет писать и говорить по-русски грамотно, кто хочет больше знать о русском языке, о его прошлом, настоящем и будущем.

Из акции, которая проходит раз в год, Тотальный диктант постепенно вырос в проект о грамотности, который помогает говорить и писать по-русски правильно каждый день. И сейчас это не только сам диктант, но и курсы, книги, образовательные посты, лекции и фестивали грамотности.

Тотальный диктант запускает онлайн-школу для подготовки к акции, что дает возможность потренироваться писать диктант в доступном формате и повторить правила русского языка.

Участники онлайн-школы Тотального диктанта смогут поближе познакомиться с творчеством Марины Степновой, автора текста диктанта этого года: на каждом занятии будут писать диктант по отрывкам из ее произведений, разбирать и вспоминать некоторые орфографические и пунктуационные правила. Особое внимание будет уделено тем правилам, которые пригодятся на Тотальном диктанте 9 апреля.

Приглашаем присоединиться к онлайн-школе Тотального диктанта. Запись трансляции можно посмотреть на официальном YouTube-канале Тотального диктанта.