26 | 05 | 2022

Арт-встреча «Мир на кончике карандаша»

Глушаченков М.В Национальной библиотеке Чувашской Республики 29 марта стартует цикл арт-встреч с иллюстраторами Чувашии «Мир на кончике карандаша».

Цикл открывает встреча с художником, иллюстратором, директором детской художественной школы г. Новочебоксарска Михаилом Глушаченковым.

М. Ю. Глушаченков родился в 1983 году в г. Чебоксары. Первым учителем в творчестве был его отец – педагог, художник Юрий Павлович Глушаченков.

По окончании в 2005 году художественно-графического факультета Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева, Михаил Юрьевич стал совершенствоваться в дизайнерском искусстве, освоил несколько профессий: художник по стеклу, дизайнер по мебели, дизайнер по рекламе, дизайнер интерьеров и экстерьеров.

Художник принимал участие в создании геральдической символики и талисмана г. Новочебоксарска, в разработке фирменного стиля для Новочебоксарского художественного музея, в дизайнерском оформлении I регионального фестиваля «Гончарный круг дружбы», I республиканского фестиваля флористики и фитодизайна «Цветы из сада грез», республиканского форума «Новочебоксарская лоза». Социальные плакаты Глушаченкова вошли в шорт-листы проекта Европейского союза «Предотвращение торговли людьми в Российской Федерации».

На арт-встрече можно будет узнать о работе Михаила Глушаченкова над иллюстрациями к книгам Галины Белгалис «Вредные советы для родителей», «Право на улыбку», «Сила Тава», «Уроки доброты»; Алевтины Корочковой «Листиковый дождик»; Алексея Хабарова «Заповедные дали» и «Любовь амазонки».

Приглашаем на мероприятие в 14:00 в сектор литературы по искусству (каб. 212).

 

Тел. 23-02-17, доб. 137