26 | 05 | 2022

В культуре случайных людей не бывает

директораВ День работника культуры, 25 марта 2022 г., в Национальной библиотеке Чувашской Республики собрались представители интересной, яркой профессии – директора централизованных библиотечных систем. В непринужденной обстановке за круглым столом они обсуждали вопросы модернизации библиотек по национальному проекту «Культура», была затронута тема формирования книжных фондов общедоступных библиотек на федеральные субсидии, участие в мероприятиях и акциях, инициируемых Национальной библиотекой Чувашской Республики.

Опытом работы преобразования библиотек поделились руководители Вурнарского и Чебоксарского районов. Их модельные библиотеки нового поколения используют мультимедийное оборудование, предлагают новые форматы мероприятий для населения, ориентируются на его интересы, ожидания и потребности, благодаря чему среди читателей стало больше детей и молодежи.

Во время встречи состоялась презентация настольной образовательной игры-викторины с дополненной реальностью «Сурский и Казанский оборонительные рубежи», которую представила ее разработчик – коллега из библиотеки Новочебоксарского химико-механического техникума. Каждый из присутствующих получил ее в подарок для своих читателей.

Присутствующие единодушно согласились, что постоянно делясь опытом, заряжая друг друга позитивом, библиотеки станут центром притяжения для жителей.