21 | 05 | 2022

Встреча с художником книги Михаилом Глушаченковым

М. Глушаченков29 марта в Национальной библиотеке Чувашской Республики арт-встреча с известным художником, иллюстратором, директором Детской художественной школы г. Новочебоксарска Михаилом Глушаченковым открыла цикл творческих встреч «Мир на кончике карандаша».

Михаил Юрьевич раскрыл некоторые секреты своего творчества, рассказал, что рисует открытки, комиксы, иллюстрации для различных проектов, подробно остановился на авторских иллюстрациях к книгам Алевтины Корочковой, Алексея Хабарова и новой книге Галины Белгалис «Уроки доброты: рассказы, стихи». Слушатели узнали о современных техниках книжной иллюстрации, о том, как работается современному книжному художнику.

Встреча получилась познавательной и интересной. Студенческая молодежь получила уникальную возможность пообщаться с яркой творческой личностью.

В завершении руководитель Представительства Международного союза педагогов-художников в Чувашской Республике, заведующий отделением Чебоксарского художественного училища Дмитрий Ефимов пожелал М. Ю. Глушаченкову новых, интересных книг, а всем читателям – новых встреч, как с самим автором, так и с его произведениями.

 

Справочно:

М. Ю. Глушаченков родился в 1983 году в г. Чебоксары. По окончании художественно-графического факультета Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева, стал совершенствоваться в дизайнерском искусстве, освоил несколько профессий: художник по стеклу, дизайнер по мебели, дизайнер по рекламе, дизайнер интерьеров и экстерьеров.

Художник принимал участие в создании геральдической символики и талисмана г. Новочебоксарска, в разработке фирменного стиля для Новочебоксарского художественного музея, в дизайнерском оформлении I регионального фестиваля «Гончарный круг дружбы», I республиканского фестиваля флористики и фитодизайна «Цветы из сада грез», республиканского форума «Новочебоксарская лоза». Социальные плакаты Глушаченкова вошли в шорт-листы проекта Европейского союза «Предотвращение торговли людьми в Российской Федерации».