25 | 05 | 2022

Встреча с поэтами и новыми книгами

Семь поэтовКаждый месяц Национальная библиотека Чувашии устраивает праздник для авторов и читателей – это День новой книги (ДНК). В Отделе художественной литературы и искусства 29 марта состоялась премьера сборника стихов «Семь поэтов» (выпуск второй). В нём собраны стихи семи авторов, посвященные красоте зимних пейзажей, зимним забавам и многочисленным праздникам зимы.

Авторы: Лидия Кубашина, Светлана Гордеева, Людмила Исаева, Иван Вершинин, Александр Шпаннагель, Марина Туманова, Светлана Березкина постарались собрать поэтические строки на разные темы и в разных жанрах. Надо отметить, что первый выпуск сборника «Семь поэтов» вышел в конце прошлого года и был посвящен осенним мотивам.

Об идее создания совместного сборника поэты говорят так: «Однажды, после обсуждения темы отсутствия печатных изданий для поэтов, пишущих на русском языке, инициативная группа решила издать сборник стихов за счет самих авторов. Поэтов, сходу согласившихся участвовать в совместном проекте оказалось ровно семь. Так и решили назвать сборник, предусмотрительно написали – выпуск первый. Собрали стихи про осень, а затем возникла идея сделать сборники по временам года. Второй сборник посвятили зиме».

Авторы, чьи стихи вошли в сборник «Семь поэтов», Марина Туманова и Светлана Гордеева рассказали еще и о персональных сборниках стихов, вышедших в этом году. Для Марины Тумановой книжка «Первый шаг» - первая авторская, что видно и по названию. Предисловие к книге написала Народный поэт Чувашии Раиса Сарби. Светлана Гордеева представила сборник «Нараспашку дверь души», куда вошли стихи, написанные за предыдущий творческий год, а Александр Шпаннагель порадовал публикацией подборки в сборнике стихов «Вдохновение. ру-2».

Каждый выступающий рассказал о себе, своем творчестве, поделился мыслями о жизни и ответил на вопросы из зала, а гостями на встрече с поэтами и новыми книгами стали шестиклассники СОШ № 6 г.Чебоксары. Встреча прошла в формате литературного кафе и очень понравилась ребятам.

Все представленные в ходе мероприятия книги были переданы в дар Национальной библиотеке Чувашии и библиотекам республики.

семь поэтов семь поэтов семь поэтов