21 | 05 | 2022

Добрая педагогика М. П. Щетинина на экране

премьера фильмаКто были бы мы без учителей? С древних времен до наших дней профессия учителя признана необходимой и очень важной. Каждое поколение педагогов стремится к совершенствованию науки и практики учения и воспитания, ищет и внедряет эффективные методики образования.

Фоторепортаж

Фильм Татьяны Русь и Виктора Чугарова «Школа будущего», представленный 12 апреля 2022 года в Национальной библиотеке Чувашской Республики школьникам, студентам, педагогам, рассказывает о нетрадиционной методике обучения школьников. Молодые педагоги – ученики педагога-новатора М.П. Щетинина, приехали в этнокомплекс Ясна и провели там интенсивный педагогический тренинг для детей, родителей и педагогов.

Светлая и теплая атмосфера уютного этнографического комплекса, расположенного в живописной природной зоне, располагает к размышлениям, беседам о прекрасном и добром. Участники тренинга делятся своими впечатлениями, говорят о невероятных успехах в освоении учебной программы, свободном и радостном характере педагогической методики, большой любви и доверии к детям. Весь фильм просто освещен солнцем, лучи которого проникают сквозь бревенчатые стены домов, шелест листвы, отражаются в глазах и улыбках людей. В этом восприятии заключается особая магия всех фильмов В. А. Чугарова.

Кинопросмотр продолжил диалог о современной педагогике, встречах с М.П. Щетининым, обмен мнениями о фильмах.