26 | 05 | 2022

Шерстяная живопись Ирины Кузьминой

шерстяная акварельВыставка шерстяной акварели Ирины Кузьминой «Чудные творения-2» стартовала 16 апреля в Национальной библиотеке Чувашской Республики.

В экспозиции представлено 15 работ, выполненных в необычной технике с использованием цветной шерсти. Шерстяная акварель ‒ относительно новый вид декоративно-прикладного творчества, «рисование» с помощью шерстяных волокон различных цветов и оттенков.

Фоторепортаж

Для юриста, экономиста И. А. Кузьминой этот вид творчества ‒ хобби, которым она увлеклась несколько лет назад.

Ирина Кузьмина активно занимается выставочной деятельностью, на её счету несколько персональных проектов: в Государственном Совете Чувашской Республики, в Чувашском государственном институте культуры и искусств, в Национальной библиотеке.

И. А. Кузьмина – обладатель Гран-при на XXIV Международной выставке-конкурсе современного искусства «Российская Неделя Искусств» (г. Москва, 2018), победитель выставки-конкурса «Неделя Искусств в Венгрии» (г. Будапешт, 2018).

Вернисаж начался с прекрасных музыкальных произведений в исполнении артиста Концертно-духового оркестра города Чебоксары Энтони Костаса.

Прозвучало много теплых слов и пожеланий в адрес Ирины Александровны от друзей, близких, публициста и художника Михаила Воробьева: «Мягкая фактура, колорит, утонченная стилистика Ваших работ приносят зрителям радость и счастье созерцания».

Заслуженный работник образования, заслуженный эколог Чувашской Республики Федор Карягин отметил вклад художницы в защиту природы и преподнес в дар «Экологическую энциклопедию Чувашской Республики», куда включено и имя И. А. Кузьминой.

У гостей была возможность лично пообщаться с художницей.

Сама она рассказала о своем творчестве и прочла несколько авторских стихотворений любовной и пейзажной лирики. На вернисаже Ирина призналась, что это не последняя её экспозиция. Рукодельница и дальше намерена удивлять своим творчеством.

Познакомиться с экспозицией «Чудные творения-2» можно в малом зале галереи «Серебряный век» до 29 мая.