21 | 05 | 2022

Библиотеки аудиокниг – слушайте лучшие книги онлайн

аудиокнигиСреди любителей чтения все большую популярность приобретают аудиокниги, они интересны взрослым и детям, особенно актуальны для людей, имеющих проблемы со зрением.

Национальная библиотека Чувашской Республики уже многие годы для продвижения лучших образцов национальной литературы занимается озвучиванием книг современных авторов Чувашии. Первая аудиокнига появилась в 2014 году, с тех пор озвучено более 100 книг. Коллекция «Аудиокниги» стала частью электронной библиотеки Чувашской Республики, у читателей появилась отличная возможность не расставаться с любимым видом досуга всегда и везде: дома, в дороге, на отдыхе.

В электронной библиотеке «Писатели Чувашии – детям» представлены наиболее значимые произведения для детей литературного наследия Чувашской Республики. Посетителям библиотеки доступны 1823 произведения 80 чувашских писателей и поэтов в текстовом, а также 150 произведений в аудиоформатах. Вниманию пользователей предлагаются для онлайн чтения оцифрованные тексты произведений как на русском, так и на чувашском, а в ряде изданий – на английском языках.

Электронные и аудиокниги любых жанров предлагает электронная библиотека «Литрес». Читатели Национальной библиотеки Чувашской Республики могут получить логин и пароль для чтения и прослушивания 500 000 электронных и аудиокниг на своем устройстве в электронном читальном зале (212 каб, пристрой, 2 этаж, тел. 230217 доб. 127, echz@nbchr.ru)

Чувашская республиканская специальная библиотека имени Л.Н.Толстого является методическим и ресурсным центром по организации работы со слепыми и слабовидящими пользователями, приобретает книги на электронных носителях. Познакомиться с новыми поступлениями на электронных носителях (флеш-картах, CD) можно на сайте библиотеки: http://спец-библиотека.рф/Novinki_na_flesh-kartah Чувашская республиканская специальная библиотека имени Л.Н. Толстого предлагает также воспользоваться доступом к Первой Интернациональной Онлайн-Библиотеке для инвалидов по зрению «Логос» («Библиотеке А.В.Михайлова»), в которой представлено боле 65 тысяч аудиокниг, в том числе и на чувашском языке.