24 | 06 | 2022

Мастера кисти

мастера кистиНациональная библиотека Чувашской Республики приглашает читателей окунуться в прекрасный мир живописи. Молодые художники Чувашии представлены в книге-альбоме Антонины Мордвиновой «Линия одержимости». Издание посвящено 100-летию со дня рождения живописца и педагога Розалии Михайловны Ермолаевой.

Иван Александров, Константин Кокель, Елена Макарова, Татьяна Серебрякова и Александр Федоров – все с академическим образованием, мыслящие, глубоко чувствующие художники, ставящие перед собой серьезные творческие задачи. «…Они являются уже третьим поколением после выдающихся «академистов» - художников и преподавателей Чебоксарского художественного училища Розалии Ермолаевой, Василия Гурина и Евгения Бургулова, которые поднимали после Великой Отечественной войны художественную культуру республики. Они даже во времена жесткого «соцреализма» сумели решить задачу «правдивого отражения жизни» в произведениях, полных искренности и жизнелюбия, не потеряв мастерства…».

Живописцы и графики работают в разных видах и жанрах искусства и представляют сегодня уникальный потенциал изобразительного искусства Чувашии. В предисловии автор-составитель кратко повествует о каждом художнике. Узнать о них больше помогут отдельные статьи, включенные в книгу.

«…Они востребованы и активны в своей творческой и общественной жизни и, участвуя в выставках, мастер-классах, пленэрах, конкурсах и симпозиумах самого разного уровня, получают всевозможные награды, их произведениями уже пополняются музейные и частные коллекции. Но главное – горением зажигаются их ученики, в поле высокого искусства вовлекается юное поколение живописцев и графиков Чувашии».

Приглашаем читателей в увлекательное путешествие по страницам издания.

Все книжные новинки Чувашии