24 | 06 | 2022

«Чистый воздух» нужен особенно молодежи

Чистый воздухКакое будущее уготовано человечеству? Что может произойти, если уже сегодня не задуматься над тем, как наша цивилизация развивается и куда движется? В «Литературной беседке» поговорили о том, можем ли мы избежать катастрофы, можем ли вообще повлиять на будущее планеты? А также о том, на кого ориентирована фантастика, нужна ли она современному читателю и откуда берут сюжеты писатели-фантасты?

Фоторепортаж

Писатель (инженер по профессии) Артём Евсеев представил читателям в Национальной библиотеке свою книгу «Чистый воздух», которая недавно вышла в Чувашском книжном издательстве. Книга рассказывает о событиях обозримого будущего - 2099 года, 13 июля происходит планетарная катастрофа…

В начале встречи был показан трейлер по книге, а затем автор коротко раскрыл описанные им в книге «Чистый воздух» события. Автор идет по жизни с девизом: «Я пришел в этот мир, чтобы сделать его лучше!» и мечтает максимально реализовать себя в творчестве. Уже готова новая повесть «Мозаика» и еще написано 10 рассказов. Творчество Артёма Евсеева отличает философичность и желание разобраться в сути вещей.

О литературных достоинствах книги и о жанре фантастики, который особенно востребован у молодежи, рассказал редактор Чувашского книжного издательства Владимир Степанов. Именно по его совету автор добавил в рукопись более детальное описание реальности. Редактор детской литературы Чувашского книжного издательства Ольга Федорова отметила, что Артём Евсеев - один из немногих авторов, которые пишут в этом жанре и посоветовала ему активнее расширять аудиторию читателей в интернете и соцсетях.

Продвигать свое творчество и встречаться со школьниками, студентами пожелал автору и руководитель комитета по образованию Чувашского национального конгресса Геронтий Никифоров. Преподаватель техникума ТрансСтройТех Валентина Семенова уже пригласила автора на встречу со студентами.

Участники встречи выразили общее мнение о том, что жанр фантастики в наше время очень актуален, ведь многие после событий с пандемией коронавирусной инфекции стали задумываться о будущем и судьбе человеческой цивилизации.