24 | 06 | 2022

Литература объединяет города

литература объединяет городаЛитература объединяет города и регионы. На встречу с коллегами и читателями в Чувашию из Новосибирска приехала поэт, писатель, педагог, автор песен, книг для детей и взрослых Рената Юрьева.

Фоторепортаж

Творческий вечер «Автопортрет» прошел в Национальной библиотеке Чувашии 15 июня. В начале встречи был продемонстрирован небольшой фильм о творчестве Ренаты Юрьевой, где она рассказывает о том, что её вдохновляет, что хочется сказать читателю?

Автор познакомила со своим творчеством, рассказала об истоках и успехах. Она отметила, что любит учиться и совершенствует свое творчество, всегда с благодарностью относится к конструктивной критике.

Рената призналась, что начала писать по примеру отца (тоже писателя) сначала прозу, а потом и стихи. Многие ее стихи стали песнями с легкой руки друзей-композиторов. Прозвучали песни под гитару в исполнении Александра Николаева. Некоторые поэты из Чувашии: Наталья Шмелева, Александр Шпаннагель, Наталья Селезнева и другие знакомы с творчеством поэта по совместным проектам - сборникам стихов. Читатели Национальной библиотеки Чувашии тоже смогут познакомиться с творчеством Ренаты Юрьевой, ведь она оставила в дар библиотеке внушительный комплект книг.