28 | 11 | 2022

Русские писатели в Чувашии: Михаил Попов

М.Попов23 июня в актовом зале Национальной библиотеки Чувашии было по-особому душевно. Библиотека встречала писателя Михаила Попова, участника литературно-просветительского марафона «Русские писатели в Чувашии». Михаил Михайлович Попов – автор более двадцати книг прозы и нескольких поэтических сборников, лауреат различных литературных премий, секретарь правления Союза писателей России, заместитель главного редактора журнала «Москва», преподаватель Литературного института имени Горького.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Собравшихся интересовало всё: когда начал писать гость, какие произведения повлияли на его становление, на что потратил первый гонорар, как долго пишет книгу, с кем из писателей дружит и с кем из классиков хотел бы прогуляться по набережной Чебоксар, за какую футбольную команду болеет, какую музыку предпочитает. Но прежде всего, конечно, разговор шёл о словесности, о литературных предпочтениях, о влиянии В. Набокова, о темах для творчества, о стихах, о студентах Литературного института и авторах журнала «Москва».

Михаил Попов отвечал честно, серьезно и в то же время с большим юмором и самоиронией. И особая душевная атмосфера возникла благодаря его обаянию, скромности и большому вниманию к присутствующим. А еще тёплую атмосферу создали зрители, которые задавали много вопросов, с интересом слушали, с удовольствием брали автографы, фотографировались и даже дарили подарки писателю.

Встреча еще раз подтвердила, что для русского человека писатель – не только литератор, но и учитель жизни, советчик, мы тянемся к нему, ждём ответов на сокровенные вопросы о жизни, о себе, о прошлом и настоящем.

Мероприятие состоялось в рамках просветительского марафона «Русские писатели в Чувашии», который проводится при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Минкультуры Чувашии.

Запись встречи https://vk.com/feed?z=video-68729757_456239399%2F373cc0b568f4cc4fba%2Fpl_post_-68729757_4720