16 | 08 | 2022

Стихи и песни звучали на творческом вечере Полины Небесной

Nebesnaya2Стихи и музыка всегда создают неповторимую творческую атмосферу.

Полина Небесная провела в Национальной библиотеке Чувашии творческую встречу «Автопортрет» и представила свои стихи, песни, а также рассказы из новой книги, написанной в стиле исторического фэнтези. Название книги автор открыла впервые участникам встречи — «Изольда и волшебный дождь». Она прочитала отрывки из книги, которые удивили гостей своей философичностью. Полина – творческий человек, разносторонне одаренный. В дуэте с супругом-композитором Владимиром Осиповым созданы песни на её стихи.

Фоторепортаж

Характерная черта её творчества – умение эмоционально и откровенно передать чувства и мысли, описать жизненные ситуации. Поэзию Полина воспринимает, как разговор с Вселенной. А для поэта важнее всего – эмоция, вдохновение. По словам автора, вдохновение она черпает из общения с природой и близкими людьми. Некоторые стихи Полина посвятила маме и сестре.

Полина Небесная очень любит читать книги, с которыми дружит с детства, среди любимых авторов: Айтматов, Каверин, Есенин, Ахматова, Цветаева...Полина говорит, что книги помогают ей найти ответы на самые разные жизненные вопросы.
Полина родилась в Новочебоксарске, окончила Московский педагогический государственный университет. Сейчас живет в Севастополе и работает учителем английского языка.

Участники встречи с интересом познакомились с творчеством Полины Небесной, а в конце встречи поделились и своим. Поэт Александр Шпаннагель прочитал стихи, а бард Александр Речкин исполнил песни под гитару.

Полина Небесная призналась, что мечтает написать такую книгу, прочитав которую каждый мог бы сказать: «Как прекрасно жить!» Желаем ей осуществить эту мечту.

Фото https://vk.com/album-68729757_284278994