27 | 09 | 2022

Защитники мира

защитники мира2 сентября в Национальной библиотеке Чувашской Республики прошла военно-патриотическая хроника «Защитники мира» в поддержку военнослужащих, выполняющих задачи в ходе специальной военной операции на территории Украины.

Фоторепортаж

Мероприятие было организовано в формате видеомоста с сотрудниками Института научно-технической информации Донецкой Народной Республики. Ранее между Национальной библиотекой и Институтом было заключено Соглашение о сотрудничестве по организации и проведению совместных мероприятий, а также созданию виртуальной среды для доступа к фондам.

Свою поддержку и помощь Институту предложили Председатель Чувашской Республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Генрих Васильев, и член регионального штаба Народного фронта, доцент Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова А. П. Карпов.

Были подняты важные темы: что такое СВО, ее цели и задачи, как обычный человек может поддержать СВО. На многие вопросы, связанные со спецоперацией, ответил приглашенный гость - доброволец военной службы Сергей Голицын, который в составе батальона «Ахмат» Чеченской Республики отправился на защиту мирных граждан Донецкой и Луганской Народных Республик. Простым и доступным языком он рассказал о том, как служил в «горячих точках», что видел и как действовал в экстремальных ситуациях. Сергей продемонстрировал видео- и аудиозаписи, сделанные им на передовой, и отметил, что ополченцы родом из Чувашской Республики защищают Родину, чтобы война к нам больше не пришла.

Доцент Чувашского госуниверситета им И.Н. Ульянова Алексей Карпов пожелал учащимся хорошо учиться, не бояться трудностей и достигать поставленных целей.

Генрих Васильев отметил, что сохранение мира и стабильности - наша общая задача, и совместная ответственность перед прошлым и будущим – сделать всё, чтобы не допустить на родной земле повторения военной трагедии.