28 | 09 | 2022

Куда язык доведет?

«Для познания нравов какого ни есть народа

старайся прежде изучить его язык…»

Пифагор Самосский

куда язык доведет?Национальная библиотека Чувашской Республики приглашает читателей посетить выставку «Куда язык доведет?». Экспозиция знакомит с книгами на иностранных языках разных народов мира.

Для любителей старинных книг - это возможность познакомиться с произведениями, изданными в 18-19 веках! Здесь и Вальтер Скотт, и прижизненные издания Чарльза Диккенса. Подумать только, эти книги помнят руки прежних читателей: великих ученых того времени, достопочтенных джентльменов и юных леди.

На выставке представлена не только классика, но и современная литература, бестселлеры, пользующиеся популярностью многочисленных читателей: «Жизнь Пи» Яна Мартелла, «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса, «Дивергент» Вероники Рот и многие другие.

Новые учебники и самоучители на различных языках мира найдут на выставке интересующиеся изучением иностранных языков. Это не только английский, немецкий, испанский и французский, но еще и китайский, корейский, японский, хинди, турецкий, греческий и многие другие. А благодаря изданиям из серий «Живой разговорный иностранный язык», «Живой язык», «Современный самоучитель», можно изучать не только язык, но и обычаи других народов.

Познакомиться с культурой и искусством различных стран, «побывать в них и попутешествовать по миру» читателям помогут красочные путеводители из серий «Путеводители с Дмитрием Крыловым» и «Eyewitness travel».

Выставка ждет своих читателей в выставочном зале (218каб.) до 27 сентября! с 9.00 до 17.00.

Откройте для себя новый язык и начните его изучать. Ведь как сказал Вольтер: «Знать много языков – значит иметь много ключей к одному замку»!