27 | 09 | 2022

Шахматы, люди и книги

шахматыЩедрый дар – 50 новых уникальных изданий – были переданы Национальной библиотеке Чувашской Республике от Федераций шахмат России и Чувашской Республики 22 сентября.

Фоторепортаж

Директор Музея шахматной Федерации России Дмитрий Олейников привез эти книги в г. Чебоксары в рамках Суперфиналов чемпионата России-2022 по шахматам и подарил Федерации шахмат Чувашии. В свою очередь Михаил Мельник, председатель республиканской шахматной федерации, добрый друг и партнер Национальной библиотеки, принял решение передать книги в надежные руки профессионалов с тем, чтобы замечательные издания были доступны как можно большему числу читателей, любителям и профессионалам шахмат.

«Это лучшие книги 2022 года, полезные для разных категорий шахматистов и людей, увлеченных этой темой. Мы привезли учебную литературу, пособия для судей, издания о выдающихся советских и российских шахматистах. Наши книги еще нельзя скачать в Интернет, поэтому горожане получают доступ к уникальному информационному богатству», - прокомментировал Дмитрий Олейников.

Библиотекари поблагодарили гостей за «удивительное книжное сокровище» и заверили, что издания будут востребованы самой широкой читательской аудиторией.