27 | 09 | 2022

Путешественники собрались в библиотеке

путешественникиНа днях в стенах Национальной библиотеки Чувашии состоялся очередной Форум путешественников. Он собрал тех, кому не сидится дома, кто хочет получать новые впечатления и эмоции, знакомиться с новыми местами, для кого путешествие - это отдых души и освобождение из рамок рутинной повседневной жизни.

Путешественники рассказывали о своем опыте велосипедных и речных странствий.

Петр Бритвин сделал анонс своего очередного путешествия на самодельном катамаране «Парусная экспедиция "Валаам 2022"», Никита Гаврилов рассказал о сплаве на реке Илеть, Алёна Ильгачёва поведала о кладах Поветлужья и угостила костяникой. О Велосипедном движении Велодвижении «Солнце на Спицах», истории создания, основных велопробегах сезона 2022 года, еженедельных выездах по четвергам рассказал его руководитель Вячеслав Платонов.

Участники форума с удовольствием посмотрели новый эпизод «По следам Серого Волка» из сериала Вик­то­ра Чугарова «КЛУБ ЧУВАШСКИЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК». Как всегда фильм подкупает зрителей добрым юмором, самоиронией и оптимизмом.

С нетерпением ждем новой серии!

В завершении Николай Плотников и Вячеслав Платонов озвучили Резолюцию III Форума чувашских путешественников.

Следующая встреча в Клубе путешественников Национальной библиотеки состоится 7 октября с Петром Бритвиным. Начало в 18.00 (актовый зал, каб. 119).

 

Справочно.

Дата проведения форума - 21 сентября - неслучайна. В 2017 году именно в этот день Никита Тенче завершил свое двухлетнее велопутешествие, которое вдохновило кинорежиссера-документалиста Виктора Чугарова снять фильм «Чувашский путешественник». Впо­следствии именно в этот день был создан одноименный туристский клуб, а затем - Объедине­ние чувашских путешественников. Между собой они договорились проводить форум ежегодно 21 сентября.